Na última quinta-feira, as crianças do Grupo 3B prepararam um delicioso Cuscuz na Oficina de Nutrição, uma comida típica brasileira muito apreciada pela turma.
Em Sala, o Grupo se sentou em roda e a professora Janayna leu a receita. Em seguida, transcreveu para uma folha grande, acompanhada de perto pelas crianças, que compararam os tamanhos das letras e reconheceram algumas delas. Com tudo anotado, foi a vez de conferir os ingredientes.
No Refeitório, devidamente paramentadas, as crianças colocaram as mãos na massa. Pegaram a tapioca nas mãos para sentir a textura, relacionaram com receitas que fazem em suas casas e perceberam a diferença dos tipos de tapioca: a usada para comer pura e essa para fazer a receita.
Cada criança adicionou um pouco dos ingredientes no recipiente, misturou e colocou na travessa para gelar. O Cuscuz precisa de algumas horas para ficar firme.
Depois de muita espera, foi saboreado na sobremesa do almoço e foi um sucesso!
Comments are closed