Receitas

Farofa de Aveia com Beterraba

INGREDIENTES:

Azeite
Cebola ralada
Beterraba ralada
Aveia
Farinha de mandioca 
Sal

MODO DE PREPARO:

Aquecer uma frigideira e untar com óleo. Acrescentar a cebola ralada e deixar dourar, em seguida acrescentar a beterraba ralada e refogar. Quando a beterraba começar a soltar água, colocar na frigideira a aveia e a farinha de mandioca. Temperar com sal a gosto. Está pronta uma deliciosa e saudável farofa. è só servir!

Pão da Páscoa

Pão da Páscoa

Ingredientes:
10g Fermento biológico seco ;
40ml de Azeite;
250ml de leite morno;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de açúcar do coco ou mascavo ou passas;
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 colher de sopa de sal;
600g de farinha de trigo.

Modo de fazer:
Coloque os ovos no liquidificador, adicione o leite, o açúcar, o sal, o fermento, o azeite e a manteiga.
Bata até misturar tudo e despeje essa mistura em uma tigela.
Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá amassando a massa.
Sove até que a massa fique bem lisa e homogênea.
Após isso, cubra a massa com um pano de prato e deixe a descansar por 40 minutos. Passado esse tempo, modele a massa em bolinhas. Cubra novamente com o pano de prato e coloque em uma forma untada, dando espaço entre eles, por mais 40 minutos.
Asse em forno a 200 graus por 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Suco de Limão

Limão – benefícios para a saúde
Devido à sua natureza ácida, o suco de limão pode ser tomado para auxiliar a
produção de sucos digestivos no estômago. Por conter muita vitamina c atua como
antioxidante, renovador das células sanguíneas, formação de colágeno e ajuda a
fortalecer os músculos do corpo e vasos sanguíneos. O suco de limão melhora o
sistema imunológico melhorando as infecções. Uma boa dica é fazer um suco de
limão com maçã e limão. Pode usar após as refeições em pequeno volume para
ajudar na digestão e na absorção do ferro
Receita de suco de limão com maçã
1 limão
300ml de água
1 maçã
modo de fazer,
Espremer o limão, acrescentar maçã, açúcar de coco a gosto e água, bater tudo no
liquidificador e coar.

Sopa de abóbora com inhame

Dica nutricional: Abóbora
Nesta semana, vamos destacar os valores nutricionais da abóbora, alimento que
aparece constantemente em nossos cardápios. Na próxima semana testaremos
uma receita de bolo de abóbora com frango! A abóbora é fonte de minerais e
vitaminas, além de betacaroteno. Também é rica em água e fibras, auxiliando,
assim, no bom funcionamento do intestino e na eliminação de gorduras. Suas
sementes também são nutritivas: contém ferro, zinco, potássio, magnésio e fósforo,
além de ser um ótimo vermífugo natural. Podem ser tostadas e servidas como
aperitivos, ficam uma delícia!
Sopa de abóbora com inhame
Ingredientes:
3 inhame médios
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa azeite
1 cebola roxa
1/4 alho poro
1 cenoura (para fazer o caldo de legumes)
500g abóbora vermelha pequena
500g carne (músculo)
Sal á gosto
Modo de fazer:
Para fazer o caldo de legumes, colocar 800 ml de água para ferver por 20 minutos.
Refogar abóbora com alho e cebola, colocar o caldo de legumes e os inhames para
cozinhar e os legumes. Temperar e cozinhar a carne separadamente. Quando a
sopa estiver pronta, bater no liquidificador junto com a carne.

Bolo de banana com aveia

Aveia
Alimento de excelente valor nutricional, a aveia é um cereal e, por isso, está na
base da pirâmide alimentar, junto do grupo dos alimentos energéticos, ricos em
carboidratos. Assim, é ótima opção para a alimentação das crianças – fornece
energia para suas atividades e para seu desenvolvimento.
Rica em proteínas, fonte das vitaminas B1, B2 e E, também contém minerais
essenciais, como o ferro – responsável pelo transporte de oxigênio e pela
formação das células vermelhas do sangue – e o magnésio – fundamental para
o funcionamento do sistema imunológico. Por ter elevado teor de fibras
solúveis ajuda a diminuir nossa absorção de glicose e a baixar os níveis de
colesterol, ou seja, reduz os riscos de diabetes, doenças do coração,
hipertensão e obesidade.
Inclua a aveia na alimentação do seu filho. Experimente, por exemplo,
apresentar o cereal no café da manhã e no lanche da criança – é algo que,
aliás, nós já praticamos na creche. Na semana que vem, por exemplo, vamos
usá-la em duas receitas diferentes. A aveia irá ao fogo, como ingrediente de
um bolo, descubra e explore novas maneiras de utilizá-la e, assim, poderá
aproveitar os (muitos) benefícios deste cereal.
Rosana R. Dantas – Nutricionista
Bolo de banana com aveia
Ingredientes
250 g de aveia fina (1 caixinha)
1 colher (sopa) fermento
4 ovos
1/2 xícara de óleo
4 bananas
1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
Opcional:
1 colher(chá) de canela
1/2 xícara de castanha de cajú ou do Pará picada
1/2 xícara de passas de uva
Modo de preparo
Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1/2 xícara de
açúcar (pode ser mascavo)
Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto
Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de
40 minutos, ou até dourar

Quibe de forno vegetariano

Quibe de forno vegetariano
Ingredientes:
1 copo trigo de quibe
Legumes cru:
1 Cenoura
½ Abobrinha
6 folhas espinafre
2 ovos cozidos
¼ brócolis
1 cebola picada
1 hortelã
1 salsa
Sal, azeite e azeitona a gosto.
Modo de fazer:
Deixar o trigo de quibe de molho na água por 1
hora. Espremer o trigo e misturar todos os legumes
com cebola picada, hortelã, salsa, sal e azeite e
azeitona á gosto.
Colocar no forno para assar por 40 minutos.